资产与后勤保障处党支部赴学校博物馆开展主题党日活动

发布时间:2024-06-14

66日下午,资产与后勤保障处党支部前往东活六楼博物馆开展主题党日活动,参观“灯灯相传:当代名家画油灯暨历代油灯收藏展”。

展览以“灯灯相传”为主题,活动参观了展出的从新石器时代到近代的油灯,以及以油灯为题材的当代名家画作。展品也包括“一带一路”上的油灯,展现各地文化的丰富性和差异性。现场大家认真听取讲解,欣赏每件展品所代表时代的工艺水平,也从中领略“灯灯相传”的文化内涵和精神传承。

此次活动利用学校优秀的展览教育资源,让支部党员了解中国油灯产生与发展,以及油灯文化与中国文化之间的紧密联系,从中体会中国文化的传承和多样性,感受“灯灯相传”的文化意义,传递科大人文精神,传承和弘扬中华民族优秀传统文化,进一步提升支部党员的文化素养,树立文化自信。