学校开展2024年节能宣传周节能降碳系列宣传活动

发布时间:2024-05-22

绿色转型,节能攻坚。为深入学习贯彻习近平生态文明思想,深入宣传党中央、国务院关于碳达峰、碳中和重大决策部署,在第34个全国节能宣传周到来之际,学校围绕“绿色转型 节能攻坚”主题,运用线上和线下多种方式,于513日至519日期间开展了形式丰富的节能降碳宣传教育活动。

515日是全国低碳日,学校在东区师生活动中心开展“绿色低碳,美丽中国”主题宣传活动。活动现场设置节能倡议签名区和废旧物品公益回收区,号召师生从我做起,从身边小事做起,在日常学习、工作中共同营造绿色办公风尚,养成勤俭节约、资源循环利用的习惯。

活动得到了学校领导的大力支持和广大师生的积极响应。校长包信和,校党委常委、副校长王晓平亲临现场,带头示范,分别在节能倡议签名墙上签名。现场师生积极参与,踊跃加入到响应节能降碳行动行列,以实际行动践行节能理念,现场氛围浓厚,反响热烈。

节能宣传周期间,学校通过横幅、节能宣传展架、公共电子屏等渠道,广泛开展节能宣传,组织了对节能口号发环保袋、集中收看全国节能降碳专题宣传、开展教职工绿色出行等系列活动,吸引广大师生的参与和关注,让低碳理念进一步深入校园,全力营造节能降碳浓厚氛围。

下一步,学校将进一步加强校园节能管理,加大宣传力度,开展形式多样的宣传活动,传播绿色发展理念,普及节能知识,引导广大师生成为节能降碳的倡导者、传播者和践行者,共同构建绿色、安全、舒适的校园环境,以更高标准打造美丽中国“科大样板”。

(资产与后勤保障处、基本建设处)