加强交流 深化服务 共促提升
我处赴供电公司、供水集团开展主题教育调研

发布时间:2023-05-25

为了深入系统学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实党中央决策部署和习近平总书记关于中国科大系列重要指示精神,近日,资产与后勤保障处处长赵钢、副处长徐建烽率相关工作人员分别赴合肥供电公司、供水集团开展主题教育调研交流,围绕学校能源保障工作实际开展问题梳理,难题排查,持续推动主题教育走深走实。

深入交流,开创工作新思路

426日,赵钢一行在国网安徽省电力公司合肥供电公司进行专题调研。

赵钢表示,长期以来,国网安徽综合能源服务有限公司对我校能源保障工作的开展给予了大量指导和帮助,希望双方今后能进一步加强交流,不断创新工作思路,共享党建资源,促进党建和业务的融合发展。

徐建烽介绍了我校能源保障工作的具体开展情况,并就校园楼宇电气安全隐患排查与治理、高新园区夏季供电保障及应急预案、变电所集控系统的建设与应用、人员培训等提出了深入合作、共同发展的需求。

双方围绕校园节能降耗工作、学校65周年校庆期间的供电保障工作进行了热烈讨论。国网安徽综合能源服务有限公司合肥分公司总经理李文芳表示,将全力以赴配合学校,做好用电保电的各项服务,护航校园安全用电。

推进服务,用行动践行使命

511日,我处前往合肥供水集团进行调研交流。合肥供水集团客户发展部副部长苏刚、工程管理部副部长李应磊及部门相关工作人员参加了调研交流。

赵钢对供水集团长期以来对我校用水工作的支持表示衷心感谢并指出,通过实地调研的方式,将主题教育精神与学校实际紧密结合,切实解决师生急盼难愁的问题,努力实现用水工作高质量发展。

徐建烽介绍了我校用水工作的实际情况,重点提出东校区家属区供水管网老旧的情况,影响师生饮水品质,压力问题也是困扰家属区居民的难点问题,东校区老旧管网改造、二次供水水泵房等设施改造工作事关群众切身利益。

与会双方围绕老旧管网、水表出户改造等实际工作中的问题和难点进行了深入探讨。李应磊表示,要做好学校用水现状调查,确保改造后不降低居民现有用水标准,在施工过程中,供水集团将规范安全文明施工,尽最大努力降低对师生生活的影响,早日让东区师生用上优质水、放心水。

调研交流会的召开,坦诚务实,有力有效地推进了主题教育和双方单位的重点工作,实现了“两手抓、两促进”。