浙江大学实验室与设备管理处来校调研交流

发布时间:2023-03-30

328日上午,浙江大学实验室与设备管理处副处长孙健一行八人来我校调研交流。资产与后勤保障处处长赵钢主持座谈会,理化科学实验中心主任王雨松、校公共实验中心办公室主任周宏敏、资产与后勤保障处相关老师参加了座谈交流。

会上,赵钢对孙健一行来访表示热烈欢迎。他简要介绍了学校概况和实验室管理、仪器设备采购、管理的功能划分。他表示,通过与兄弟高校加强交流学习,共同提升设备资产管理水平,为两校高水平大学建设助力。

孙健对我校的热情接待表示感谢,她介绍了浙江大学实验室与设备管理的相关情况,表示此次调研对浙江大学的大型仪器设备管理、实验室建设发展很有借鉴意义,希望今后继续加强交流和沟通,共同为高校科研建设做出应有的贡献。

座谈会上,王雨松介绍了理化科学实验中心的基本情况、发展历程,详细介绍了大型仪器共享平台的建设和仪器平台融合科研发展的经验。周宏敏介绍了我校公共实验中心平台建设与管理机制,科研设施与仪器开放共享的情况。李红介绍了仪器设备的管理和资产清查和处置等工作开展情况。双方就大型仪器设备管理体制、技术支撑队伍建设、实验室规划与建设、信息化平台建设与维护等方面进行了深入的交流与探讨。

会后,孙健一行参观了理化科学实验中心实验室。

(后勤保障与综合管理办公室)