资产与后勤保障处党支部开展党小组学习

发布时间:2021-04-30

四月份以来,资产与后勤保障处党支部认真贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,按照学校党史学习教育实施方案要求,资产与后勤保障处党小组、汽车队党小组、接待中心党小组、电信服务中心党小组、能源保障中心党小组分别组织开展4月党小组学习会,各小组成员积极参与集中学习,对《论中国共产党历史》和《中国共产党简史》等党史学习教育材料进行学习交流。

小组会上,集中观看了《习近平在清华大学考察时强调 坚持中国特色世界一流大学建设目标方向 为服务国家富强民族复兴人民幸福贡献力量》的视频,学习了习近平总书记考察清华大学的重要讲话精神。

党小组对《论中国共产党历史》展开学习,领学习近平总书记《实现中华民族伟大复兴是中华民族近代以来最伟大的梦想》和《正确认识改革开放前和改革开放后两个历史时期》这两篇讲话。党员同志交流自身学习体会,习近平总书记在讲话中阐述了中华民族的昨天、今天和明天,而改革开放是从昨天到今天的一个关键节点,我们要充分学习认识改革开放在我们党和国家历史中的重大意义,今天的中国不断快速发展,是全国人民共同努力奋斗的成果,这离不开我们党坚强有力的领导,我们要铭记党史,奋勇前行。习近平总书记讲话中还强调,空谈误国,实干兴邦,这就要求我们一定要将工作落到实处、强化执行,需要大家在部门工作中继续发扬埋头苦干的奉献精神,树立“功成不必在我”的信念,发挥好支撑和保障的作用。同时,党员同志分享自己的学习经验,一方面在学习中要注意结合当时的时代背景,要基于当时的客观历史去思考,另一方面要注重学习材料间的相互结合,做到融会贯通。

会议之外,党小组也通过微信群等方式分享相关的学习材料,供大家学习和讨论。资产与后勤保障处党支部通过开展党史学习教育,引导支部人员树立正确的历史观、民族观、国家观、文化观,同时将结合总结经验、对照现实、推动工作,把学习成效转化为工作动力。