资产与后勤保障处党支部开展
“感受科技魅力 激励担当作为”主题党日活动

发布时间:2020-10-28

20201021日,资产与后勤保障处党支部全体党员及积极分子一行14人前往中国科学技术大学先进技术研究院开展“感受科技魅力 激励担当作为”主题党日活动。

首先,全体人员重走了习近平总书记考察先研院路线,参观了创新成果展厅和量子通信实验卫星总控中心和量子通信骨干网“京沪干线”总控中心,拓展了科技视野,感受了新科技、新技术的创新魅力,对取得的新进展、新突破感到鼓舞和振奋。

随后,全体人员集体观看学习了“习近平总书记在在中央政治局第24次集体学习时的重要讲话精神”,充分认识了推动量子科技发展的重要性和紧迫性,认识到推进量子科技发展的重大意义。

在交流环节,支部书记张鹏飞带头发言,他表示我校有一大批科研工作者在推动量子科技发展的过程中发挥了极其重要的作用,多项量子科研成果已达到世界一流甚至顶尖水平,量子科技的快速发展,对保障国家安全具有非常重要的作用。后勤工作是学校工作的重要组成部分,一切都是为了学校的发展服务,为了教学、科研服务,为了师生的生活服务。全体人员要增强工作责任感,做好各项本职工作,全力为量子科研做好后勤服务保障。

校党委常委王晓平副校长向全体人员介绍了量子科技发展现状和趋势。量子科技发展取决于基础理论研究的突破,颠覆性技术的形成是个厚积薄发的过程。王晓平副校长强调,在量子科技发展过程中,后勤保障是极其重要的环节,作为后勤员工要有足够的工作自豪感和自信心。在日常工作中,要紧扣发挥“服务保障”作用,要重视人才工作,为人才解决生活问题;要学习新知识,掌握新动态,了解新政策,优化科技资源配置,让科研人员无后顾之忧,潜心科研创新。

大家纷纷表示为我国量子科技领域方面取得的成就感到由衷的骄傲和自豪,今后要在工作中最大限度地发掘自己的创造潜能,提升自身能力和水平,敢于担当,勇于作为,为学校的发展和国家科技的进步贡献一份力量。

最后,为促进党建工作与业务工作的融合,全体人员前往高新校区信智大楼,就高新校区的房屋使用、资产管理等情况进行了实地调研。

资产与后勤保障处党支部