资产与后勤管理部举行年终总结及考核会议

发布时间:2014-10-25

2012年1月3日,新年伊始之际,尽管室外寒意瑟瑟,学生服务中心6楼会议室内热情洋溢,资产与后勤管理部2011年度工作总结及考核会议正在举行。会议由杨定武部长主持,资产部副部长及全体工作人员参加会议。
   会上,杨定武部长首先对因时间无法安排而在节日期间召集大家参加会议表示感谢和慰问,对全体工作人员一年来的辛勤工作表示肯定和谢意。随后,杨定武部长为大家做了资产与后勤管理部年终总结报告。

杨定武部长从六个方面回顾总结了过去一年来的主要工作。一是探索后勤管理新模式。健全与完善分类的监管和考核准则,实施后勤系统负责人的年度考核述职,对后勤服务托管尝试了改革后的契约化管理和项目管理相结合的新模式。二是统筹规划维修改造,改善办学条件。在完成了校园地下管网探测的基础上,研讨编制基础设施维修改造规划,实行维修改造周报制度,完成了年度维修改造计划。三是加大资源管理与调控力度,提高使用效益。通过对学校各单位的公用房使用情况进行了重新测量和统计,了解公用房使用的状况,以“明确要求,公开申请,绩效评估,增强使用效益(效率)”为原则,实施新增公用房资源的配置;对商用房实行统一的托管。四是执行规划之“减法”布局,保障未来需求。克服重重阻力,拆除危旧楼房23000多平方米,为学校未来事业发展提供保障。五是规划节能监控体系,建设绿色、低碳校园。在强化节能管理,加强宣传的同时,实施节能改造,通过安装节能灯管等使用节能新产品,年节约电费超过40万元;申报节能监控平台建设专项475万元,试点工作已开始建设六是规范设备采购程序,服务于科教设备采购。从2010年底开始,海关免税、清关政策细则发生较大变化,免税申报工作量不断翻番,学校进口设备的采购量一直呈递增趋势。在精简办事流程的同时积极协调进口公司和相关老师,最大限度地缩短结算时间,有效地压缩预付款额度。2011年度又获得专项设备采购补助220多万元。自2009年以来,累计已获得530多万元的专项资金补贴。
   此外,报告中,杨定武部长对 “科大花园”二期18亩土地及“科大花园”一期商用房拍卖、中校区的接收准备等教职员工关注度高的工作进行回顾,对本部门未来重点工作做了简要介绍。杨定武部长在总结报告最后表示,虽然我们的工作得到了一定认可,取得一定的成效,但与学校事业的发展仍然有较大的差距,仍将需要大家更多更多的努力,相信学校的明天会更好!
   杨定武部长的总结报告也是学校12月30日上午召开的八届三次教代会的重点发言之一。

最后,会议按照学校关于年终考核的相关文件要求,进行了年终考核工作。