侯建国校长主持召开学校园区管理与规划发展校务专项工作会议

发布时间:2014-10-24

11月9日下午,侯建国校长主持召开学校园区管理与规划发展校务专项工作会议。许武书记出席会议,有关校领导以及校园基本建设办公室、保卫处、后勤管理处、校产管理处、学生工作处、发展规划处负责人参加了会议。

会议听取了校园基本建设办公室关于“十一五”基建项目开工与建设进展、保卫处关于校园综合治理情况的汇报。侯建国校长指出,学校“十一五”科教基础设施建设项目近期将全面开工,这些基建工程项目是学校建设发展的重要组成部分,也是改善教学科研条件的一项重要内容。学校基建等相关部门要精心组织实施,加强对工程质量、进度和安全的管理,确保“十一五”基建项目的施工工期和工程质量。侯建国还强调,在“十一五”项目施工期间,学校相关部门要科学组织施工,加强施工期间校园安全保障和施工车辆的规范管理,同时要加快推进校内危旧房屋的拆迁和还绿工作,把项目施工对师生员工学习、生活造成的影响减少到最低程度,保障校园环境的安全、文明和有序。

会议听取了学生公寓空调安装工程和节约型校园建设有关工作的汇报。会议指出,在学生宿舍安装空调既是为了改善学生的学习生活条件,也是配合学校教学改革而实施的一项重要工作。会议要求,学生公寓空调工程工作小组要抢抓时间、加快进度,严格按照计划的时间表做好设计、施工和管理工作;后勤管理部门要继续加强水、电、汽的成本核算工作,及时做好各项数据的统计与分析,努力完成今年既定的节约目标。会议还听取了校产管理处关于教师过渡房和外籍教师公寓管理的情况汇报。

许武书记在讲话时强调,要充分认识学校园区管理与规划发展工作的重要性和紧迫性,各有关单位要从学校发展全局和师生员工利益出发,齐心协力、扎实工作,把会议的各项部署落到实处。

(党政办公室)