• 最新动态
最新动态
我校首期供水安全管理知识培训在东区举办
发布时间:2016-12-27 17:18:00
    为加强和规范我校供水安全运行、维护和管理工作,切实提高供水管理人员综合业务技能与水平,12月25日,由后勤党总支、资产与后勤保障处和合肥供水集团主办的首期供水管理知识培训在东区第二教学楼2104教室举办,能源保障中心、修缮服务中心、物业供水管理人员及学校各单位、院系相关安全管理人员近60人参加了此次培训。

   首先,资产与后勤保障处处长张鹏飞致欢迎辞。他对合肥供水集团专家领导抽出休息日的时间来科大莅临指导,举办业务培训,表示诚挚的欢迎和衷心的感谢。他指出,一直以来,合肥供水集团都十分关心和支持科大的发展,为我校提供了最及时、最周到的服务。他表示,“两学一做”,学是基础,做是关键,供水安全管理知识培训的举办,能切实提高我校供水管理人员的综合业务技能和水平。他希望双方以后能继续深化合作交流方式,积极开展各项活动,共同成长提高。 

   培训课上,来自合肥供水集团供水服务中心科长单海泉结合实际案例、图文并茂地从供水安全基础知识、管道维修的具体做法,供水设施巡检、维护的类型及时限、信息化供水平台的建设等方面做了详细地讲解。他特别提到,供水安全工作要做到因地制宜、因时制宜,科大的供水安全工作要结合科大供水管道的具体实际和季节的变化来做好巡检及维护。

   随后,学员们就日常具体工作中遇到的问题向授课老师进行了咨询,单海泉对所提出的问题逐个作了解答。在热烈的气氛中,大家积极开展了互动交流。

   最后,后勤党总支书记顾韬讲话。他对合肥供水集团走进校园,给后勤员工提供水安全知识培训表示感谢。他指出,此次供水安全管理知识培训是“践行‘两学一做’,共建美好校园”活动的延续,是用实际行动践行“两学一做”的具体表现。这样的课堂培训有利于提高后勤工作人员的供水安全知识水平和专业服务技能,后续还会继续加强和合肥供水集团的合作交流,给广大后勤员工提供更多学习机会。同时,他也希望后勤工作人员要发挥工匠精神,刻苦钻研业务技能,用心消化吸收所学知识并运用到实际工作中去,为科大“双一流”高校的建设做好后勤保障工作。 

(后勤党总支  资产与后勤保障处)