采购公示
多光镊系统单一来源采购公示
发布时间:2017-07-18 10:05:00
 

项目名称:多光镊系统单一来源采购

预算金额:165万元人民币

项目金额: 欧元22.8207万元

用户单位: 微尺度物质科学国家实验室

拟采用方式:单一来源采购

生产商名称:JPK Instruments AG

供应商名称:JPK Instruments AG

外贸代理机构名称:安徽省科华贸易有限责任公司

使用人及联系电话:袁军华 15505519069

公示期:2017年7月18日-2017年7月24日

申请理由:

我们的单分子生物物理及软物质实验研究急需多光镊系统,该系统需满足以下特性:力感应型,并具有Force clamping模式;测力范围大:0.1至500皮牛;定位精度优于1纳米;采用高强度1064纳米激光(5瓦),光强稳定性优于0.5%;能与我们实验室已有的尼康倒置荧光显微镜无缝耦合;能产生稳定的、激光偏振方向相互垂直的、可独立调控的双光阱;在非分时模式下,可进行双光阱稳定操作,力精度和定位精度分别达到亚皮牛及亚纳米级,以满足单分子实验的稳定性要求;可至少同时进行200个光阱的操作,以满足软物质实验的要求。目前只有德国JPK公司的NanoTracker2能满足我们的要求,为单一来源采购。

 

若有异议,请在公示期内与校内如下部门联系:

资产管理部门:0551-63602345; Email: zhanghr@ustc.edu.cn

 纪委举报电话:63602591

监察审计部门:63606567