• 图片新闻
图片新闻
资产后勤与基建党支部召开2017年度民主生活会和组织生活会并对党员进行民主评议
发布时间:2018-04-02

资产后勤与基建党支部召开2017年度

民主生活会和组织生活会并对党员进行民主评议

根据校党委《关于召开2017年度中层领导班子民主生活会的通知》和《关于召开2017年度党支部组织生活会和开展民主评议党员的通知》要求,资产后勤与基建党支部于327日下午分别组织召开了民主生活会和组织生活会,并开展了民主评议党员活动。支部全体党员参会,党委常委、副校长王晓平列席会议。会议由支部书记张鹏飞同志主持。

支部高度重视此次专题组织生活会,前期做了充分准备,组织全体党员深入学习党的十九大报告精神,同时结合工作实际,组织支部党员及党外群众召开座谈会,以谈心谈话方式广泛听取群众对党员个人、领导班子、支部班子、党组织和本单位的意见,党支部对征求到的意见认真汇总梳理,分类归纳。

会上,张鹏飞介绍了校党委《关于召开2017年度中层领导班子民主生活会的通知》和《关于召开2017年度党支部组织生活会和开展民主评议党员的通知》文件精神,汇报了党支部2017年度的工作开展情况,并通报了党支部征求到的意见清单。

根据会议议程,支部领导班子民主生活会先行召开。张鹏飞、姚子龙两位领导干部分别联系个人思想和工作实际,就学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署和上级党组织决议决定等六个方面的主题深入查摆问题,深刻进行党性分析。詹月红副处长列席了会议。班子成员本着实事求是、互相帮助、共同提高的原则,开展了严肃认真的批评和自我批评,相互之间提出了很多中肯的意见和建议。

全体党员同志结合自身工作实际和学习情况,围绕“政治功能强不强、‘四个意识’牢不牢等六个方面进行深入查摆,开展批评和自我批评。会议气氛热烈,党员直面问题、坦诚相见,实事求是摆问题,找差距,提建议。与会党员一致认为,通过此次组织生活会,大家进一步统一了思想,明确了工作思路,对今后的工作有很大促进。随后,支部还开展了民主评议党员,对党员进行了投票测评。

张鹏飞在总结发言中指出,开展严肃认真的党内政治生活是我们党的优良传统和政治优势,今后要用好批评与自我批评的武器、开好基层党支部组织生活会,不断增强发现问题,解决问题的能力,同时,针对查摆出的问题,逐项进行研究,制定切实可行的整改方案,真正将工作落到实处。

王晓平充分肯定了本次民主生活会和组织生活会的效果,他指出,领导干部及全体党员同志能结合自身工作实际,查摆问题态度端正,认识深刻。他要求全体党员进一步学习党的十九大报告精神及习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步提高政治站位,强化“四个意 识”,坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;党员同志必须坚定共产主义信仰,要具备强烈的党员意识,充分发挥党员先锋模范作用和基层党组织的战斗堡垒作用,增强使命感和担当意识,并切实落实到具体工作中去。后勤保障是学校建设与发展中不可或缺且十分重要的工作,后勤员工要引以为豪,增强自信,以饱满的工作热忱和激情投身到工作中去,提高创新意识,注重细节和效率;后勤各部门之间要继续发扬团结协作精神,加强交流沟通,增强补位意识,全面提升后勤服务能力与水平,为学校“双一流”大学建设提供良好的后勤支撑保障。 

(资产后勤与基建党支部)