• 最新动态
最新动态
学校召开采购政策宣讲会
发布时间:2017-12-12

 

128日下午,学校召开采购政策宣讲会,专题宣讲国家近期颁布的有关法律法规和学校新出台的新制度新措施。资产与后勤保障处处长张鹏飞主持会议,全校各单位资产管理员、学院、实验室及项目采购实施人员及感兴趣人员近300位老师参加了会议。


张鹏飞在讲话中指出,为进一步规范我校物资采购行为,防范采购风险,根据巡视整改要求,学校对物资采购管理等制度进行了全面梳理,结合国家近期出台的采购政策,对原有采购管理办法等文件进行了修订完善。通过政策宣讲,进一步加强政策宣贯力度,着力构建透明高效的资产管理和物资采购体系,更优质地服务于教学科研,服务于师生员工。

资产与后勤保障处副处长姚子龙汇报了我校近年采购工作情况,分析了我校近年采购总量及方式的变化特点,解读近年和近期国务院、财政部与中科院出台的政策变化情况。他指出,我校近4年物资采购总单数16412,总金额31.4亿元;3年每年采购金额超7亿元。重点解读了《国务院办公厅关于印发中央预算单位2017-2018年政府集中采购目录及标准的通知》(国办发〔201696号)和《政府采购货物和服务招标投标管理办法》(87号令)的实施和变化,解释了其中的重点条款。

学校招标引进的2家网上商城,欧菲斯办公伙伴控股有限公司和喀斯玛(北京)科技有限公司分别介绍了办公物资采购平台、生化试剂采购平台的使用方法。这2家网上商城是学校为规范生化试剂、办公耗材采购,作为巡视整改重要措施之一,公开招标引进。2家网上商城在学校信息门户和资产与后勤保障处网站首页设有入口链接。

  

  

  

资产与后勤保障处