学校召开公用房管理专项工作会议

发布时间:2014-10-25

10月13日上午,副校长周先意主持召开校务专项工作会议,布置学校公用房管理工作,党政办公室、资产与后勤管理部、各学院负责人和有关工作人员参加了会议。

会上,资产与后勤管理部负责人汇报了学校目前公用房管理的现状和存在的问题以及下一步公用房管理工作的基本思路和近期工作计划,并就公用房管理有关问题作了进一步说明。

会议明确,各学院对公用房如有实际需要,可以通过公开申请的方式向学校申请,学校将按照“效率优先”、“择优支持”、“按需申请、预算补贴、绩效评估、动态调整”的原则进行统一调配。在摸清学校现有公用房情况的基础上,近期学校将对各学院的会议室实行统一管理、统筹使用,下一步将推广到全校的教室和所有公共服务用房。对教学实验室实行与预算补贴挂钩的绩效评估。

周先意副校长在讲话中传达了校长工作会议关于学校公用房管理达成的共识,针对当前学校公用房管理存在一些诸如公用房占有情况不均衡,利用率不高,有闲置和浪费现象等问题,他指出,加强国有资产管理,实行资源共享,提高资源的使用效率,是当前学校发展的实际需要。各单位要顾全大局,充分理解并支持学校的工作,努力做好公用房管理工作。他强调,学校公用房是国有资产,任何单位和个人都不能私自处置,要按照相应的管理程序来进行。他要求,在公用房调配与管理工作中,要妥善处理好各种关系,常规工作有序推进,应急工作特事特办,切实保障学校引进人才的实际需求。

(党政办公室、资产与后勤管理部)