中国科大“后勤系统工作人员子女义务家教”启动对接会顺利召开

发布时间:2014-10-25

3月24日下午,由校资产与后勤管理部、校团委、后勤团总支、物理学院分团委、校芳草社物理学院志愿服务中队共同举办的“后勤系统工作人员子女义务家教”启动对接会在第二教学楼2221教室召开,后勤系统工作人员和子女与芳草社物理学院志愿服务中队全体志愿者参加了会议。副校长周先意老师、校资产与后勤管理部部长杨定武老师、后勤党总支书记、饮食服务集团总经理汪忠诚老师、物理学院分党委副书记张增明老师、校团委书记杨正老师、副书记杨晓果老师、后勤团总支书记徐燕老师等老师出席,会议由物理学院分团委书记张平老师主持。

周先意老师在会上高度评价了此次活动的积极意义。他希望后勤系统工作人员和小朋友们珍惜宝贵的学习机会,与大学生老师们充分交流。周校长充分肯定了青年志愿者的感恩回报行动,他希望志愿者们在发挥自身学业优势为后勤系统员工做奉献的同时,协调好学习和志愿服务的安排;认真备课、提升教学技能,向学生传达快乐学习、高效学习的方法和理念。此外,周校长还向物理学院分团委与后勤团总支提出了做好服务保障工作的要求;最后周老师预祝本次活动圆满成功。

会上,后勤系统员工子女代表王璐小朋友发言,她在童稚声中向大哥哥大姐姐表达了谢意和努力学习的决心。后勤系统员工朱海燕代表学生家长向校领导和志愿者表示感谢,并对子女的学习提出了期望。青年志愿者代表老宇扬同学表示将以此次活动为契机,回报学校、回报社会,发扬志愿者的奉献精神。校芳草社物理学院志愿服务中队队长吕文贵同学介绍了课程安排和志愿者老师分配情况,并发放了相关材料。汪忠诚老师就义务家教的组织安全事宜做了详细介绍,要求家长们按时接送孩子上下课,配备家长轮值等,以确保各个班级每周末课程的顺利开展。在交流环节,与会家长们签订了《中国科学技术大学后勤系统员工子女参加义务家教活动个人安全承诺书》。

启动对接会后,志愿者老师和中小学生进行了愉快的交流互动。在志愿者的陪同下,学生和家长分批熟悉了授课场地。本次义务家教活动共有87名后勤系统工作人员子女报名参加,32名校芳草社物理学院志愿服务中队的志愿者积极参与。大学生志愿者们为后勤系统工作人员及其家庭献上的这份礼物将进一步促进校园文化建设,营造温暖和谐的学习生活氛围。

(校资产与后勤管理部、校团委、后勤团总支、校物理学院分团委、校芳草社物理学院志愿服务中队)