学校召开2011年度后勤系统负责人述职考核会

发布时间:2014-10-25

2012年1月18日星期三上午在第一会议室,学校召开一年一度的后勤系统负责人述职考核会。会议由资产与后勤管理部部长杨定武主持。考评小组成员有分管副校长周先意教授、学生工作部董雨部长、纪委路爱民副书记、保卫处洪军处长、人力资源部张鹏飞副部长、资产与后勤管理部副部长孙承寿、姚子龙、詹月红、财务处处长助理张岚。

会议开始,杨定武宣读了学校《2011年度后勤系统干部年度考核办法》文件,说明了考核的目的、考核的内容和考核的程序。

饮食服务集团总经理汪忠诚、副总经理房宪、江涛、总经理助理顾韬,饮食服务集团办公室主任、后勤团总支书记徐燕,接待中心总经理杨拓,劳服公司总经理蔡兆雄,能源保障中心主任魏宏刚、修缮服务中心主任夏益林、环卫服务中心主任邓保健、电信服务中心主任郝敬安、物业中心副主任郝正、刘向东分别就各自部门在2011年所做主要工作情况和存在的问题以及2012年主要工作设想向考评小组做汇报,并详细回答考评小组的提问。

考评组根据每位报告人的情况,进行认真讨论,最终投票决定考评优秀人选。

周先意副校长做总结讲话。周校长代表学校对后勤系统负责人一年辛苦工作表示感谢,对学校后勤系统总体运作情况表示肯定,要求大家在做好日常工作和专项工作的基础上,2012年要重点做好以下三个方面的工作:第一做好规划工作。在学校“十二五“规划正在积极推进和学院层面的规划纷纷出台之际,后勤系统也要做好自己的规划工作。特别应该在人才队伍和薪酬制度这两个方面有所突破,力争建立能够适应新形式和新要求的人才队伍和跟工作业绩挂钩、相对公平合理、可以横向对比的薪酬体系。第二是继续以制度建设为抓手,促进各项工作的规范化。第三,立足现有条件,抓好业务骨干和主要人员的培训工作。在人员结构和状况没有大改善的情况下,如何改进工作,提高效率,最好的办法就是做好现有人员培训工作,挖掘现有人员潜力。

同时,周校长还提出几点希望和建议。首先,加强学习,做学习者。国家和学校的发展日新月异,后勤系统面临的情况也千差万别,如何掌握和控制复杂局面,唯有学习,不断地学习。其次,勤于思考,做思考者。无论学校还是后勤系统各个部门,都面临不断变化的新的形势,没有先例和成功可以参考的情况很多,怎么解决问题,唯有勤于思考,方能找到解决的途径。再次是努力工作,勤于实践,做践行者。很多复杂的问题,需要在实践中找到解决方案,要勤于实践,做一个践行者,寻找最优方案。最后加强文化建设。我校后勤系统在一些特定方面,与省内甚至国内同行相比,是有自己鲜明特色,甚至是有领先优势的。在后勤系统一些岗位上的工作人员,也有因勤勤恳恳地工作而得到师生表扬肯定。但是如何把握和传播典型事例,表彰与鼓励先进,在提升后勤服务与形象的同时,也促进学校后勤的宣传工作。

春节将至,周校长代表学校预祝大家新春愉快,阖家幸福!!

根据工作安排,后勤系统冬季工作会议计划于2012年2月3日召开。